Gâteau chiffre, ou Number cake

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Par la Dinette à Roulettes
Gâteau chiffre, Number Cake

Ingrédients

Pâte sablée sucrée :

  • 250 de farine
  • 125g de beurre
  • 80g de sucre
  • 40g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 1 pincée de fleur de sel

Crème vanille express :

  • 250g de mascarpone
  • 250g de crème liquide
  • 3 càs de sucre
  • vanille liquide ou gousse

Décors :

  • Fruits frais mélangés
  • Bonbons, chocolats

Préparation

  1. Dessinez et découpez le ou les chiffres choisis dans une feuille de papier. Cela vous servira de patron pour découper nettement la pâte à la bonne forme.
  2. Placez tous les ingrédients pour la pâte sauf les oeufs dans la cuve du batteur. Mélangez afin d’obtenir un bon sablage. Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte ferme et homogène. Séparez en deux boules de pâte égales. Etalez chaque pâton directement sur une feuille de papier cuisson. Decoupez à l’aide du patron le chiffre choisi. Faites cuire les deux chiffres une vingtaine de minutes à 180°C. Refroidir.
  3. Versez la crème liquide, le mascarpone, le sucre et la vanille dans la cuve du batteur. Montez en Chantilly bien ferme.  Utilisez une poche à douille et une douille ronde pour garnir le premier chiffre de petits “pompons” de crème collés les uns au autres. Superposez le second biscuit et recommencez à recouvrir de crème.
  4. Décorez avec des fruits frais, des bonbons, des chocolats et vos gourmandises préférées.

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