Gâteau roulé au citron

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Par la Dinette à Roulettes

gâteau roulé au citron

Ingrédients

Génoise :

  • 5 œufs
  • 156g de sucre en poudre
  • 156g de fécule de maïs (sans gluten) ou farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Crème mascarpone citron:

  • 250g de crème liquide
  • 250g de mascarpone
  • 75g de sucre en poudre
  • zeste et jus d’un citron

Préparation

  1. Montez au batteur les oeufs entiers avec le sucre. Une fois que le mélange est bien mousseux, ajoutez avec la maryse la farine et/ou la fécule de maïs et la levure.
  2. Etalez à l’aide d’une spatule cette pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10/12 minutes environ. Une fois cuit, retournez le gâteau à l’aide du papier sur un torchon. Décollez le papier et roulez le gâteau. Laissez refroidir totalement.
  3. Versez tous les ingrédients pour la réalisation de la crème citron dans la cuve du batteur froide et montez en Chantilly.
  4. Vous pouvez étaler cette préparation sur le gâteau et le rouler délicatement. Placez au frais jusqu’au service.

Petit + : Entre la crème et le gâteau vous pouvez ajouter une couche de gelée  de groseilles ou un lemon curd.


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