Par la Dinette à Roulettes
Ingrédients
Génoise :
- 5 œufs
- 156g de sucre en poudre
- 156g de fécule de maïs (sans gluten) ou farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Crème mascarpone citron:
- 250g de crème liquide
- 250g de mascarpone
- 75g de sucre en poudre
- zeste et jus d’un citron
Préparation
- Montez au batteur les oeufs entiers avec le sucre. Une fois que le mélange est bien mousseux, ajoutez avec la maryse la farine et/ou la fécule de maïs et la levure.
- Etalez à l’aide d’une spatule cette pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10/12 minutes environ. Une fois cuit, retournez le gâteau à l’aide du papier sur un torchon. Décollez le papier et roulez le gâteau. Laissez refroidir totalement.
- Versez tous les ingrédients pour la réalisation de la crème citron dans la cuve du batteur froide et montez en Chantilly.
- Vous pouvez étaler cette préparation sur le gâteau et le rouler délicatement. Placez au frais jusqu’au service.
Petit + : Entre la crème et le gâteau vous pouvez ajouter une couche de gelée de groseilles ou un lemon curd.