L’allié idéal de notre box Aloha – Par Pamms
Ingrédients
Caramel :
- 100g de sucre en poudre
Gâteau:
- 4 œufs
- 150g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 80g de beurre ramolli
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 boite d’ananas au sirop en tranches
Préparation
- Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen. Dès qu’il est prêt, versez le immédiatement au fond de votre moule.
- Disposez sur votre caramel toutes vos tranches d’ananas, et gardez le sirop de côté !
- Mélangez tous les autres ingrédients de la pâte à gâteau dans un saladier bien énergiquement, ou au robot. Versez ensuite la pâte dans votre plat, pour recouvrir les ananas.
- Cuire 25 à 30 minutes à 210° ou thermostat 7. Démouler chaud, immédiatement à la sortie du four, et verser le sirop restant sur votre gâteau.