Gâteau retourné à l’ananas

Partager :

L’allié idéal de notre box Aloha – Par Pamms

gâteau retourné ananas

Ingrédients

Caramel :

  • 100g de sucre en poudre

Gâteau:

  • 4 œufs
  • 150g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 80g de beurre ramolli
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 boite d’ananas au sirop en tranches

Préparation

  1. Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen. Dès qu’il est prêt, versez le immédiatement au fond de votre moule.
  2. Disposez sur votre caramel toutes vos tranches d’ananas, et gardez le sirop de côté !
  3. Mélangez tous les autres ingrédients de la pâte à gâteau dans un saladier bien énergiquement, ou au robot. Versez ensuite la pâte dans votre plat, pour recouvrir les ananas.
  4. Cuire 25 à 30 minutes à 210° ou thermostat 7. Démouler chaud, immédiatement à la sortie du four, et verser le sirop restant sur votre gâteau.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *