Par la Dinette à Roulettes
Ingrédients
Gâteau :
- 6 œufs
- 180g de sucre en poudre
- 60g de farine ou 60g de fécule de maïs pour une version sans gluten
- 120g de beurre
- 250g de chocolat
Nappage :
- 150g de chocolat
- 100g de crème liquide
Préparation
- Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupé en morceaux. Séparez les blancs des jaunes des six œufs. Montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine et le sel.
- Ajoutez à ce mélange le beurre et le chocolat fondu. Incorporez délicatement les blancs montés.
- Versez dans un moule à manqué préalablement beurré. Cuire 20 minutes à 180°C. Démoulez sur votre plat à service et laissez refroidir.
- Préparez le nappage en portant à ébullition la crème liquide. Versez celle-ci sur le chocolat en morceaux en mélangeant énergiquement . Attendez 5 minutes avant de le verser sur votre gâteau. Laissez figer au frais quelques minutes. Vous pouvez décorer de mini guimauves, bonbons chocolatés ou d’autres décors favoris.